
Mogi Guaçu deverá ser a primeira cidade da região a contar com a implantação do programa Bom Prato, conforme anúncio feito pelo vereador Amaraí Gomes, o Pesão (Podemos), após reunião na sede da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social.
A instalação de uma unidade do projeto que oferece refeições ao valor simbólico de R$ 1 já vem sendo pleiteado pelo parlamentar desde abril de 2022, quando o primeiro requerimento solicitando sua vinda foi apresentado.
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No final de junho, Pezão participou de audiência com o secretário Gilberto Nascimento, e o deputado estadual Alex de Madureira (PL) e teve a confirmação de que Mogi Guaçu foi incluída na lista das cidades do plano de expansão do Bom Prato no interior paulista.
“Já existe uma lista das cidades que serão contempladas e durante a audiência éramos a 16ª nesta relação. Semana passada foram finalizadas as implantações em cinco cidades, então agora somos a 11ª nesta lista”, explicou Pezão.
O modelo a ser implantado no município ainda depende da Prefeitura. O vereador explicou que para a instalação do restaurante, no modelo tradicional, onde as refeições são servidas numa estrutura de restaurante o Município precisa firmar um convênio com a Secretaria de Desenvolvimento Social para dividir os custos.
Caso o convênio não seja aceito, Mogi Guaçu contará com o modelo itinerante, o Bom Prato Móvel. Nele, uma cozinha industrial é montada e as refeições servidas através de marmitex em locais pré-determinados do município.
A expectativa é de que até outubro uma equipe técnica venha até a cidade para realizar a busca por um espaço que comporte o restaurante ou a cozinha industrial.
“Mogi Guaçu contará com o Bom Prato, o modelo que será instalado ainda será definido a partir do que for negociado entre Estado e Município. Será uma mudança significativa para as pessoas em situação de vulnerabilidade”, enfatizou o vereador.
Pezão explicou ainda, que há uma projeção de que sejam servidas em Mogi Guaçu entre 200 e 300 pratos a cada refeição e a implementação de refeições como café da manhã e jantar deverá ocorrer gradualmente. “Tudo acontece conforme a demanda”, resumiu.
Ainda segundo o parlamentar, mesmo com a instalação do restaurante, Mogi Guaçu deverá também ter pelo menos uma unidade volante com foco em atender a população de localidades como o Distrito de Martinho Prado Junior, Chácaras Alvorada, Ypê Amarelo e Santa Terezinha.
As principais refeições são compostas por arroz, feijão, prato principal, acompanhamento e sobremesa, geralmente uma fruta da estação.