
O corpo da cozinheira Alminda Maria Teixeira da Costa Neta, de 36 anos, foi sepultado na tarde deste domingo (12) em uma cerimônia realizada no Cemitério do Maracanã, na cidade de São Luís (MA).
A mulher vítima da explosão de uma panela de pressão na cozinha da Churrascaria Chimarrão na noite de quinta-feira (09) teve seu corpo encaminhado à capital maranhense a pedido da família que reside na comunidade Alegria do Maracanã, na periferia de São Luís.
Acompanhe o Guaçu Agora nas redes sociais: curta a página no Facebook e siga o perfil no Instagram
O translado foi realizado via aérea, partindo do Aeroporto Internacional de Guarulhos no final da noite de sexta-feira (10) e chegando à cidade natal da cozinheira apenas na noite de sábado (11).
O velório com a presença de familiares, inclusive os dois filhos da mulher ocorreu em uma igreja evangélica na própria comunidade onde a família reside.
Alminda havia saído do Maranhão para trabalhar e antes de chegar a Mogi Guaçu chegou a atuar como cozinheira em um restaurante na cidade de Vinhedo (SP).
Ela havia sido contratada dias antes do acidente e no dia da fatalidade estava em seu primeiro dia de trabalho. A mulher havia se instalado em um alojamento anexo à churrascaria um dia antes.
A Polícia Civil instaurou inquérito como morte acidental e segue apurando as circunstâncias da explosão que vitimou a trabalhadora provocando graves ferimentos em sai cabeça.
De acordo com registros feitos pelo sistema de monitoramento do local, a explosão ocorreu às 21h05, quando Alminda estava de costas para a panela, próxima a uma pia existente na cozinha. As duas mulheres que também estavam no local no momento da explosão não se feriram.