Idealizada com o objetivo transformar a relação que a população em geral tem com os alimentos, o projeto Escola de Ingredientes segue com inscrições abertas para suas oficinas de colunaria sustentável agendadas para Mogi Guaçu.
A iniciativa que prevê a realização de dez encontros até dezembro, terá sua primeira oficina acontecendo na terça-feira (23) e segundo seus organizadores ainda restam vagas disponíveis, que podem ser reservadas através do site www.escoladeingredientes.com.br.
A Escola de Ingredientes é um programa patrocinado pela Ingredion, dentro do projeto de desenvolvimento sustentável definido pela ONU (Organização das Nações Unidas), na sua Agenda 2030.
Os inscritos participarão sempre de duas atividades mensais. As oficinas ocorrerão de forma virtual, através de aulas com 60 minutos de duração.
Para esta terça, oficina terá o tema “Merendas”. Das 15h00 às 16h00, os inscritos aprenderão a fazer Biscoito de flor amanteigado com geleia de goiaba e Sonho de Banana.
Na quarta-feira (24) o foco será em “Releituras Vegetarianas”, com receitas práticas e sustentáveis que ensinam como aproveitar todo o alimento.
As demais oficinas ocorrerão nos meses de setembro, outubro, novembro e dezembro, sempre com um enfoque diferente.
“Com foco em conscientização sobre a Culinária Sustentável e como através dela é possível reduzir a fome e gerar renda, nosso compromisso é apoiar ações como essa, que estejam alinhadas aos propósitos da empresa em tornar melhor a vida das pessoas nas regiões que estamos presentes. Por meio do projeto, atuamos em sinergia com alguns dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU em promover Educação de Qualidade e Igualdade de Gênero. Nosso compromisso social é contribuir na resolução de desafios sociais atuais e futuros, atuando local e regionalmente. Queremos promover o bem a partir da educação e contribuir para o desenvolvimento de novos talentos”, Viviane Pereira, Gerente Sênior de Sustentabilidade, América do Sul.