Mais de 6 mil foram contratados nos pomares guaçuanos (Divulgação)
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A citricultura teve papel importante na geração de emprego em São Paulo em 2019. E Mogi Guaçu teve participação importante no bom resultado alcançado no estado, respondendo por pouco mais de 6 mil das cerca de 48,2 mil admissões registradas entre janeiro e dezembro do ano passado no segmento.

De acordo com dados divulgados pelo governo estadual, ao longo do ano passado, a plantação de frutas cítricas, como laranja, limão, lima e cidra, respondeu 26,17% das vagas geradas no estado no mesmo período. Na comparação com 2018, o número de empregos criados pelo setor cresceu 9,46%, segundo os números finais divulgados pela Secretaria do Trabalho no balanço final do Caged (Cadastro Geral de Empregados e Desempregados).

E a citricultura guaçuana foi a segunda com maior número de admissões registradas. Totalizou 6,034 mil trabalhadores contratados. Somente a cidade de Bebedouro conseguiu registrar um volume maior de contratações, com 6,545 mil. A lista dos municípios com mais admissões conta ainda com Botucatu (5,793 mil), Colômbia (5,240 mil) e Santa Cruz do Rio Pardo (4,582 mil).

O secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Gustavo Junqueira, destaca que o Brasil é disparado o maior produtor e exportador de suco de laranja no mundo, responsável por 61% da produção global, sendo São Paulo determinante no alcance desses resultados. “Nosso Estado produz 80% de todo o suco de laranja disponível no país, por isso, 3 a cada 5 copos consumidos no mundo foram produzidos em território paulista. Esses dados são expressivos, mas com tecnologia de ponta podemos crescer ainda mais”, afirmou.